Associação das Obras Pavonianas de Assistência ********************Vitória-ES********************

Promovendo a dignidade humana através da formação profissional para o trabalho!

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cozinha & Cia

Rosquinha de vinagre:

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
02 ovos
½ x de leite
01 ½ x de açúcar
02 c sopa de vinagre
02 c sopa de margarina
01 c chá de fermento químico
01 c café de sal
Óleo p/ fritar

Preparo:
Misture tudo até formar uma massa lisa. Modele rosquinha e frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela. Conserve em vasilhas de vidro com tampa.

Retirado da Apostila de Biscoitos da Instrutora Beatriz Regina

CULINARIA ITALIANA

FICHA TÉCNICA: RISOTTO

Ingredientes

7 xícaras de caldo de frango ou carne
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
1 pitada de açafrão ( a gosto ).
3 colheres de sopa de manteiga ambiente
½ xícara de parmesão ralado
1 dente de alho

MODO DE PREPARAR

Em uma panela coloque a manteiga, junte a cebola e o alho deixe dourar. Acrescente o arroz e cozinhe por dois minutos junte o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Adicione duas xícaras de caldo com o açafrão e continue cozinhando com a panela destampada, mexendo sempre até o líquido ser quase totalmente absorvido.
Verifique a consistência do arroz. Caso ele esteja muito firme, junte mais caldo, e vá cozinhando até ficar ao dente. Retire a panela do fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa delicadamente o risoto. Sirva quente e acompanhado com mais queijo parmesão à parte.

Instrutor: Izaias Lopes Fernandes

Que tal fazer esta torta para o final de semana?

Torta de Frutas

Ingredientes:

06 ovos

150 g de farinha de trigo

150 g de farinha de rosca

300 g de margarina

300 g de açúcar

100 g de nozes ou castanha do Pará moídas

100 g de uvas passas

100 g de frutas cristalizadas, cortadas moídas

01 X de leite em pó

01 X de leite

01 C sopa de fermento em pó

01 lata de abacaxi em calda

01 lata de goiabada em calda

01 lata de pêssego em calda

250 g de ameixa

Modo de fazer:

- Cremorizar a manteiga com o açúcar, colocar as gemas uma a uma, continuar batendo;

- Adicionar o leite, fermento em pó, farinha de trigo, farinha de rosca e nozes moídas;

- Passar farinha de trigo nas nozes e nas frutas cristalizadas e juntá-las à massa;

- Por último, envolver as claras em neve;

- Reservar a massa.

Montagem da torta:

- Untar uma forma grande redonda, colocar no fundo as frutas em calda, de forma decorativa;

- Sobre a montagem das frutas, colocar a massa;

- Levar ao forno moderado para assar;

- Desenformar quando esfriar.

Retirado da Apostila da Instrutora: Adelaide de Souza

Nenhum comentário:

Postar um comentário